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In vitro studies of the anthelmintic activity of Picrolemma sprucei Hook. f. (Simaroubaceae) Acta Amazonica
Nunomura,Rita de Cássia Saraiva; Silva,Ellen Cristina Costa da; Oliveira,Denilson Ferreira; Garcia,Adriana Mello; Boeloni,Jankerle Neves; Nunomura,Sergio Massayoshi; Pohlit,Adrian Martin.
1300 ppm (1.3 g / L), water and ethanol extracts prepared from stems or roots of Picrolemma sprucei Hook. f. were lethal (85-90 % mortality) in vitro to Haemonchus contortus (Barber Pole Worm) larvae, a gastrointestinal nematode parasite found in domestic and wild ruminants. Neosergeolide and isobrucein B were isolated in 0.0083 and 0.0070 % yield from dry, ground P. sprucei stems (0.89 kg). Neosergeolide, isobrucein B and the anthelmintic drug standard levamisole all caused comparable mortality rates (68-77 %) in vitro to H. contortus at similar concentrations (81-86 ppm). The anthelmintic activity of P. sprucei infusions (teas), alcohol extracts, and neosergeolide and isobrucein B, has therefore been demonstrated for the first time.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Picrolemma pseudocoffea Ducke; Haemonchus contortus; Neosergeolide; Isobrucein B; Caferana.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672006000300006
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Sobrevivência e manutenção da atividade nematofágica do fungo Arthrobotrys musiformis submetido à liofilização Ciência e Agrotecnologia
Garcia,Adriana Mello.
Devido ao grave problema de resistência desenvolvida por nematódeos aos antihelmínticos, importantes formas alternativas de controle têm sido pesquisadas, entre a quais, o controle biológico por meio de fungos nematófagos tem ganhado destaque. Para a utilização do controle biológico a campo, o grande desafio é produzir fungos nematófagos em massa e estocar por longos períodos sem perda das características de produção em massa e de sua atividade nematofágica. Os objetivos deste trabalho foram avaliar o processo de liofilização como meio de preservação e a sobrevivência de uma cepa autóctone de Arthrobotrys musiformis após incorporação em sal e sal mineral. Os resultados demonstraram que, através da metodologia empregada, o fungo quando armazenado sozinho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle biológico; Fungos nematofágicos; Liofilização.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400038
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